Coq au curry - cà ri gà
coq au curry
cà ri gà
Préparation | 15 min | Difficulté | Moyenne | ||
Cuisson | 2 h 30 min | Coût | 18 € | ||
Repos | 0 min | personnes | pour 6 |
Ingrédients
1 oignon jaune
1 échalote grise
3 c. à soupe de curry
6 c. à soupe d'huile
1 c. à café de sel
1 pincée de curcuma
préparation
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1Couper le coq en morceaux.
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2Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 (facultatif).
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Hacher finement les gousses d'ail, la tige de citronnelle, le gingembre.
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Couper l'oignon et l'échalote en petits quartiers.
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3Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une marmite. Y faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail, la citronnelle et le gingembre hâchés.
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4Ajouter 2 c. à soupe de curry en poudre et mélanger.
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5Ajouter les morceaux de viande, 1 c. à soupe de curry, le curcuma, saler et poivrer.
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6Faire revenir pendant 5 minutes et bien dorer toutes les faces.
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7Couvrir d'un peu d'eau et de lait de coco. Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 2h30.
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30 min avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre.
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Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du curry si besoin.
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8Servir dans des bols individuels.
Conseils
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Servez ce plat accompagné de pain et d'un mélange de piment, sel, poivre et lime.
Variante : Vous pouvez remplacer le coq par un poulet fermier, dans ce cas réduisez la cuisson à 30 min. Ajoutez les pommes de terre en début de cuisson.
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